Um die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Hungen sowie des Feuerwehrvereins darzustellen, gibt es eine Gruppe, die sich um die Öffentlichkeitsarbeit kümmert. Sie verfasst Texte zu Veranstaltungen der Freiwilligen Feuerwehr, fertigt Bilder an und kümmert sich um die Veröffentlichung auf der Internetseite. Zudem wird Facebook als Kommunikationsmedium genutzt.

Bei Feuerwehreinsätzen liegt das Hauptaugenmerk selbstverständlich bei der Hilfe für die Bevölkerung. Die Einsatzbilder, die sich hier auf der Internetseite finden lassen, wurden daher meist der Freiwilligen Feuerwehr von Fotografen zur Verfügung gestellt - die diese selbstverständlich anfertigten, ohne die Einsatzarbeit zu behindern. Niemand braucht Gaffer. Daher ist es nicht gestattet, die Bilder von dieser Internetseite ohne Rücksprache mit der Leitung der Feuerwehr zu kopieren oder gar für mediale Veröffentlichungen zu nutzen. Dies stellt einen Urheberrechtsverstoß dar.

Gerne kann jedoch der Link zu einem Artikel, Einsatzbericht oder Bildergalerie auf dieser Internetseite per Facebook oder per Whatsapp geteilt werden.